الاتحاد يحتفل باللقب أمام الطائي.. وبطاقة الهبوط الثانية حائرة بين 3 فرق

فريق التحرير
يسدل الستار مساء اليوم على منافسات موسم الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم “دوري روشن”، بإقامة مباريات الجولة الـ30 في توقيت واحد.
ويحتفل فريق الاتحاد باللقب، الذي غاب عنه نحو 13 عامًا، أمام جماهيره على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، أمام ضيفه الطائي، صاحب المركز الثامن.
وحسم الاتحاد اللقب، بعد فوزه على مضيفه الفيحاء، السبت الماضي، مبتعداً بفارق 5 نقاط عن النصر الذي تعادل مع نظيره الاتفاق بالجولة الماضية.
وأصبحت بطاقة الهبوط الثانية محصورة بين 3 أندية، الفيحاء “الثالث عشر” برصيد 30 نقطة، الخليج “الرابع عشر” بـ (28) نقطة وهو نفس رصيد العدالة” الخامس عشر”، وذلك بعد هبوط الباطن متذيل الترتيب إلى دوري الدرجة الأولى.
ولضمان البقاء رسمياً دون النظر لبقية النتائج، يحتاج الفيحاء للفوز على الوحدة في مكة المكرمة أما تعادله أو خسارته، مع فوز العدالة والخليج على الاتفاق وأبها توالياً، فهذا يعني مغادرته دوري المحترفين، لأن المواجهات المباشرة تصبّ في مصلحة منافسيه.
وسيكون فوز العدالة على الاتفاق في الأحساء بمثابة حسم البقاء، بصرف النظر عن نتائج منافسيه، كونه يتفوق على الفيحاء والخليج في المواجهات المباشرة.
ويحتاج الخليج أولاً للفوز على ضيفه أبها في الدمام، ثم ينتظر تعثر أحد منافسيه ولو بالتعادل ليضمن البقاء.
